Какие делают уколы в живот при коронавирусе
Коронавирус

Какие делают уколы в живот при коронавирусе

25.01.2021

У пациентов с COVID-19 велик риск артериальных и венозных тромбозов. Уколы антикоагулянтов в живот — распространенная практика, которую применяют при опасных состояниях. Медикаменты так усваиваются быстрее, чем при уколах в плечо или ягодичную мышцу.

Для чего делают уколы в живот при коронавирусе

Какие делают уколы в живот при коронавирусе

Как правило, уколы в живот делают при тяжелых формах болезни, когда пациент находится на лечении в стационаре. В профилактических целях делать такие инъекции нельзя. Зачем нужны уколы и какие лекарства при этом используют:

  1. При COVID-19 велика опасность тромбоза сосудов и тромбоэмболии. После аутопсии умерших установлено, что часть пациентов можно было спасти, если бы им вовремя ввели препараты для разжижения крови.
  2. При загустевшей крови антибиотики не помогают — они не попадают к месту назначения. Поэтому в брюшную полость вводят антикоагулянты.
  3. Подкожное введение препарата позволяет достигнуть быстрого результата.

Важно!

Перед уколами у пациента берут анализы.

Процедура помогает избежать тромбоза и позволяет оперативно доставить лекарство в то место, где оно жизненно необходимо. Когда анализы крови будут в норме, пациенту можно давать препараты для лечения коронавирусной инфекции.

Список лекарств: цена, какое лекарство колят

При COVID-19 назначают антикоагулянты прямого действия — они влияют на активность тромбина путем дезактивации протромбина. В сравнении с непрямыми антикоагулянтами, медикаменты дают более быстрый терапевтический эффект. Хороший результат дают препараты из группы низкомолекулярных гепаринов — Клексан, Фраксипарин. Для чего используют Клексан:

  • при риске венозного тромбообразования;
  • при некрозе сердечной мышцы;
  • при необходимости выполнения гемодиализа.

Препарат дает быстрый эффект — в анализах крови снижаются маркеры воспаления, уходит тромбоцитопения. Улучшаются результаты компьютерной томографии легких, формируется положительная динамика. Дозировку лекарства рассчитывает врач, исходя из массы тела пациента и тяжести заболевания. Информацию о препаратах для разжижения крови и их стоимости можно узнать из таблицы.

Эниксум
НазваниеЦена в российских рублях

Клексан

2000–4000

Эниксум

4000–5000

Фраксипарин

От 3000
ЦиборОт 1700
Арикстра9000

Фрагмин

2000–3000

Важно!

Препараты на основе гепарина не назначают при язвах, лейкозе, тяжелых патологиях печени и почек.

Кроме антикоагулянтов, при Covid-19 могут назначать рекомбинантный интерферон бета-1b. Препарат обладает противовирусным иммуномодулирующим действием, его назначают взрослым и детям.

Как можно разжижать кровь без лекарств

Для разжижения крови пейте как можно больше жидкости — чистую воду, чаи, отвары трав. Рекомендованы к употреблению свежеприготовленные соки — клюквенный, смородинный, апельсиновый, грейпфрутовый, томатный. Как дополнительные методы можно использовать:

  • проросшие семена пшеницы с льняным маслом;
  • свежую и консервированную малину — в ягодах содержится салициловая кислота;
  • медовый чай с имбирем и корицей;
  • яблочный уксус — 0,5 ч.л. добавляют в чай;
  • препараты на основе гингко билоба.

При отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергических реакций для лечения можно использовать:

  • отвар клевера — 1 ч.л. сырья на 1 ст. кипятка;
  • чеснок — 1 головку измельчить, добавить 200 мл оливкового масла;
  • отвар белой ивы — 1 ст.л. коры на 200 мл кипяченой воды;
  • настой травы донника — 1 ст.л. сырья на 0,5 л воды.

Важно!

Введите в рацион имбирь, клюкву, лимон, кайенский перец.

Отзывы выздоровевших

Люди в комментариях рассказывают — зачем им делали уколы в живот при ковиде и насколько эффективной была эта мера.

Инга
35 лет
Как не береглась, все равно заразилась коронавирусом. У меня наследственный атеросклероз, повышена вязкость крови. Болезнь переносила тяжело, поэтому врачи кололи в живот Клексан. Лечение заняло 3 дня, а дальше меня лечили антибиотиками. В моем случае уколы в живот спасли мне жизнь — состояние было критическим, обычные инъекции не помогали.
Александр
55 лет
Нет ничего страшного в этих уколах, кололи их и мне. Когда я был здоров, вязкость крови у меня была в норме. С наступлением болезни кровь стала густой, таблетки не помогали. Даю совет тем, кто еще не болел. Имейте дома в аптечке препараты для разжижения крови — Герудин, Азитромицин. Если у вас предрасположенность к образованию тромбов, принимайте их по согласованию с врачом. И лучше сразу, как только заболели COVID-19.

Если коронавирусная инфекция протекает в тяжелых формах и сопровождается системной воспалительной реакцией, применение антикоагулянтов обосновано. С восстановлением нормальной вязкости крови лечение быстрее дает эффект и пациент выздоравливает.

Боитесь ли Вы заразиться COVID-19?
да
56.79%
нет
21.74%
я уже переболел(а)
21.47%
Проголосовало: 368

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий
Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных