Коронавирус в Европе 2020

Последние новости в мире посвящены пандемии коронавируса. Сегодня не удается снизить ежедневное количество зараженных, летальных исходов. Некоторые эксперты считают, что в Европе в марте 2020 года ситуация приобрела неконтролируемый характер.

Последняя статистика по европейским странам

Последние новости 2020 года сообщают, что некоторые страны с гораздо меньшим количеством населения, чем в месте локального возникновения – Китае, уже превысили показатели, на которых КНР удалось остановить наступление коронавируса. Китай, мощная экономическая сверхдержава, которая сумела затормозить распространение инфекции. Число зараженных в этой стране на 30 марта 81 470 человек.

Коронавирус в Европе 2020

Обратите внимание!

В стране были своевременно предприняты карантинные меры, развернуты временные госпитали, мобилизованы отряды добровольцев. Отдельные больницы предусматривались для размещения пациентов с тяжелой формой, находящихся в первой группе риска развития осложнений.

Вы знаете как избежать заражения коронавирусом?
Да
44.7%
Нет
40.9%
Я уже и переболел
14.4%
Проголосовало: 2083

Практический опыт КНР позволил выявить первоочередные задачи по профилактике и методы разрешения проблем, возникающих при заражении. Сегодня уже в двух странах мира с намного уступающей Китаю численностью населения уровень заболевших гораздо выше. А китайским медикам и всему народу удалось одержать победу над вирусом. За последние сутки здесь всего 31 заболевший.

Бесспорным лидером антирейтинга стран, подвергшихся тотальному инфицированию, выступают Соединенные Штаты Америки. Последние новости сообщают, что на 30 марта 2020 года в США насчитывается более 142 224 зараженных. Умерших 2485 (+1 за сутки) человека, выздоровевших всего 4 559.

Коронавирус в Европе 2020

По мнению вирусологов и эпидемиологов, коронавирус в Европе приобрел куда более негативное развитие. Десятку лидеров по заражению по-прежнему возглавляет Италия, где общее число зараженных составило уже 97 689 человек.

  1. В Италии летальность составила более 11 %. Ситуация в стране никак не стабилизируется – за сутки заболело 5217 новых пациентов, количество умерших на 30 марта – 10 779. Количество людей, которым удалось победить опасную инфекцию, наконец, превысило число умерших, составляет 13 030.
  2. На второй позиции по заболеваемости COVID-19 в Европе находится Испания. Власти страны с запозданием ввели чрезвычайную ситуацию, вторую в демократической истории королевства. До начала марта 2020, несмотря на достоверно известного нулевого пациента и новые случаи инфицирования, коронавирус игнорировался и властями, и туристами. Как результат – более 6,5 тысяч инфицированных за сутки, общее количество которых 80 110 человек. Летальность в Испании достигла более 8 %, за сутки умерло чуть менее 800 человек. Зато количество выздоровевших 14 709 человек.
  3. Третье место по распространению в Европе, согласно последним новостям, занимает Германия. Здесь летальность составила менее 1 %, общая численность пациентов с коронавирусом – 62 435 и умерло 541 заболевший. Отрадно, что на 30 марта в стране число выздоровевших уже 9 211 человек.
  4. Во Франции, где общее количество заразившихся коронавирусом в 2020 составило 40 174, за сутки выявлено 2599 новых случаев, зато выздоровело 1495 человек. Летальность во Франции кажется высокой, 6,49 %, однако все познается в сравнении – в Великобритании, например, меньше всего на 0,19%, но и заболевших почти в 2 раза меньше.
  5. Великобритания переместилась на четвертую позицию рейтинга с общим количеством выявленных случаев в 19 522. За сутки прибавилось 2,4 тысяч новых случаев и умерло 209 человек, динамика выздоровлений практически нулевая.

Коронавирус в Европе 2020

Последние новости сообщают о разной динамике, в некоторых странах отмечается некоторое улучшение, а в других – эпидемия только начинается. Характерно, что в какой-то момент в Хорватии было объявлено об отсутствии заболевших, но на следующий день появилось сообщение сразу о 9 случаях. Сейчас в Хорватии 713 человек больны коронавирусом, и она находится в нижней трети списка.

Интересно!

В Австрии и Нидерландах за предыдущие сутки не выздоровел ни один пациент, а 29 марта отмечается резкий скачок выздоровевших – в Австрии 254 человека, а в Нидерландах 244 человека. Зато в Швейцарии, где официально зарегистрировано 14,8 тысяч, количество прибавившихся новых пациентов составило 721 человек, а тех, кто выздоровел и покинул больницу, – 65. При этом в Нидерландах высокий процент летальных исходов – 7,1 %, а в Австрии всего 0,99 %.

Положение с коронавирусом в России

Российская Федерация – громадное по площади территориальное образование, часть которого находится в Европе. Последние новости из РФ могут представляться предвзятому взгляду тревожными, однако следует вспомнить, что наибольшее количество зараженных приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Свердловскую область и Краснодарский край.

Коронавирус в Европе 2020

Факт! 

На 29 марта 2020 года в России зафиксировано 1534 случая заболевания коронавирусом. Из них за последние сутки прибавилось 269 случаев, умерших – 4 человека (летальность 0,59 %), к числу успешно справившихся с болезнью прибавилось 4 новых гражданина, и теперь это количество составляет 68 человек.

Правительство России предприняло экстраординарные меры для предотвращения нарастания отрицательной динамики – увеличился выпуск защитных масок, экспресс-тестов, в Москве доукомплектовываются новым оборудованием уже имеющиеся лаборатории и открываются новые.

С 28 марта объявлены каникулы по коронавирусу, с сохранением заработной платы, а пожилым людям, находящимся в первой группе риска, настоятельно рекомендовано самоизолироваться до 6 апреля. В Москве и Московской области власти предусмотрели для них дополнительные выплаты, в 2 приема, но вторую часть не получат те, кто будет выявлен, как нарушитель предписанного режима.

Коронавирус в Европе 2020

Высокий уровень инфицирования в Москве объясняется большим количеством граждан, которые проигнорировали пандемию, вылетали за рубеж на отдых, на гастроли, возвращались, не соблюдая карантина. Еще до недавнего времени осуществлялись чартерные рейсы, на которых Россия свозила на свою территорию граждан, застрявших или добровольно оказавшихся в других странах. Среди них были люди в бессимптомной стадии, ставшие источником распространения пневмонии нового типа.

Введение недельного карантина и закрытие авиасообщения – меры, которые были предприняты для сокращения опасности распространения инфекции. Сейчас в стране готовится внесение поправок в КоАП с целью ужесточения наказания для тех, кто игнорирует меры по профилактике появления новых случаев заражения.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *