Коронавирус в Италии и последние новости на сегодня

По данным на 20 апреля 2020 года количество подтвержденных случаев короновируса в Италии достигло 178 972, выздоровели 47055 человек, эпизодов летального исхода 23 660. За последние сутки случаев смерти не зафиксировано. В активной фазе COVID-19 прибывают 108 257 человек, 2 635 из них в критическом состоянии.

Коронавирус в Италии в 2020 году: последние новости

Коронавирус в Италии и последние новости на сегодня

Нагрузка на больницы снижается, сокращается количество пациентов палат интенсивной терапии и уменьшилось количество обычных больных. Они покинули больницы и теперь находятся на самоизоляции, так в своем интервью сказал Анджело Борелли глава службы гражданской обороны.

На заметку!

В пятницу он заявил о рекордно низком числе заболевших 355 человек, по сравнению с 1 189 случаями выявленных накануне.

И второй рекорд в этот же день был по количеству выздоровевших пациентов. Их число составило 2 563 человека. Сколько зараженных на сегодня можно увидеть в таблице.

Страны Заражено Вылечено Критических Умело

США

764 265 (+5131) 71012 13566 40565 (+300)

Испания

198674 (+2020) 77357 7371 20453

Италия

178972 47055 2635 23660

Как видно из таблицы на сегодняшний день Италия переместилась на третье место по количеству зараженных.

Какие меры были приняты

Коронавирус в Италии и последние новости на сегодня

Первая мера для борьбы с вирусом была применена еще в январе, после первого выявленного случая COVID-19. Прекращено авиасообщение с Китаем. У пассажиров остальных рейсов проверяли температуру. Несмотря на эти меры предосторожности остановить заражение не удалось. В конце февраля были зафиксированы новые очаги заболевания и преимущественно в северных районах, которые затем закрыли на карантин. По данным статистики коронавируса Италия в феврале заняла второе место по количеству зараженных.

На сегодняшний день в Италии продолжают соблюдать все меры безопасности, введенные еще в середине марта:

  • ограничены все поездки;
  • запрещены массовые и религиозные мероприятия;
  • из-за закрытия учебных учреждений обучение проводится онлайн;
  • не работает сфера общественного питания.

Выходить на улицу можно только в крайнем случае: за продуктами, в ближайшую аптеку, выгулять собаку. За нарушения карантина предусмотрены большие штрафы.

На заметку!

Несмотря на все принятые меры ситуация в Италии остается критической. Не хватает мест в больницах для тяжелобольных пациентов, не достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких.

Количество смертей невероятно высоко и составляет 13,6 % от числа заболевших. Крематории не справляются с такой нагрузкой и для помощи в вывозе тел привлечена армия. По словам мэра города Бергамо в Ломбардии количество смертельных случаев от короновируса на самом деле в три раза больше официально озвученных. К ним необходимо прибавить не госпитализированных умерших от пневмонии, которым тесты не проводились.

Это подтверждает и пресс-секретарь итальянской Федерации врачей общей практики Паола Педрини. Она говорит о том, что на самом деле ситуация значительно хуже. Количество зараженных в 10 раз выше и не отражается в статистике, потому что просто не проводятся тесты. Если ее расчеты верны, то количество заболевших в Италии превышает мировой показатель.

Резкий скачек заболевания итальянские ученые объясняют тем, что короновирус появился задолго до первого подтвержденного случая, а именно в середине декабря 2019 года. По причине того, что вирус не был вовремя диагностирован и хозяйничал инкогнито. Каждый его носитель заражал как минимум трех здоровых человек.

Местная пресса города Пьяченца, что находится в нескольких километрах от Кодоньо, еще в конце декабря писала о том, что в больнице этого города находятся на лечении более 40 пациентов с диагнозом воспаление легких. После у выздоровевших пациентов выявили антитела к короновирусу, а это подтверждает, что они перенесли COVID-19 еще до того как вирус получил свое название. То, что вирус прилетел из Китая то же подтверждено.

Почему в Италии пандемия приобрела такие масштабы?

Причина в том, что смертность итальянцев даже от обычного гриппа намного больше нормативных показателей и превышает 40 случаев на 100 тысяч населения. Для сравнения такой же показатель по ВИЧ (44 смерти) и в четыре раза больше чем смертность от рака груди в мире.

Закупились ли вы продуктами на время карантина?
Да
23.93%
Нет
49.67%
Совсем немного
26.4%
Проголосовало: 769

Объясняется это большим количеством пожилого и слабого здоровьем населения. Также итальянцы потребляют очень много антибиотиков, которые не действуют на вирусы, а способствуют инфекциям, что в свою очередь приводит к осложнению тяжелых состояний у больных. В лечении животных фермеры тоже используют в двое больше антибиотиков, чем в странах Евросоюза.

На фоне всего этого странно видеть, что уже сейчас власти Италии рассматривают возможность открытия пляжного сезона и рассматривают необходимые меры безопасности (уменьшение количества шезлонгов, увеличение между ними расстояние, проведение дезинфекции).

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *