Коронавирус в США
В странах мира

Коронавирус в США и последние новости 2022

17.07.2022

Удивительный факт на сегодня, лидер по числу заразившихся CoVID-19 и умерших в связи с этим не 1,5-миллиардный Китай, откуда пошла пандемия, а 330-миллионные США. Буквально пару месяцев назад журнал Forbs рисовал на своих страницах инфографику готовности национальных медицинских систем к эпидемии коронавируса, где Соединенным Штатам отводилось первое место. Второе и третье были у Великобритании и Нидерландов. Что сейчас можно расценивать как дурную шутку. Потому что таблица эпидемии в реальности оказалась ровно обратной радужным прогнозам Форбс.

Катастрофа национальной медицины США

Коронавирус в США и последние новости 2022

Кому-то такая оценка может показаться чрезмерной. Все же американская медицина не просто так важный сектор ее национальной экономики – она высокотехнологичная, весьма богатая и определенно эффективная. Но как оказалась, не в случае масштабной по охвату и массовости эпидемии.

Буквально за месяц с ее парадного фасада сошел глянцевый лоск и все увидели острую нехватку персонала, оборудования, расходных материалов. Сети облетели фото халатов из мусорных пластиковых мешков, импровизированные медицинские маски и респираторы. А сами власти США “прославились” на весь мир форменным пиратством, перехватывая и попросту “отжимая” медицинские грузы в адрес других стран. Будь то респираторы или аппараты ИВЛ.

Что не особо пока помогает все равно. По последним данным Университета Джона Хопкинса только за сутки, с 15 по 16 апреля, коронавирус в США стал причиной смерти 4591 человек. Выявлено инфицированных еще 31,451 тыс., доводя общее число заразившихся коронавирусом до 671 тыс. Число умерших за все это время превысило 33 тыс. человек, выздоровевших – более 57 тыс.

В Штатах договорились до того, что начали называть болезнь расовой эпидемией. Поскольку больше всего она поражает афро- и латиноамериканцев. Хотя должно быть понятным, что такая ситуация имеет под собой иную и вполне прозрачную подоплеку. Медицина, точнее получение медуслуг по медстраховке стоит очень дорого. Это ведь исключение из практики, что американские власти ввели бесплатное тестирование на CoVID-19. Потому что Сеть уже хранит пример, когда медучреждение выставило счет за него в $907!

Болеете ли вы какими-то фоновыми или хроническими заболеваниями?
Да
43.34%
Нет
48.07%
Не знаю, я не слежу за своим здоровьем
8.58%
Проголосовало: 4485

Из-за дорогой медицины сами американцы обращаются в больницы лишь в самых крайних случаях. Чего тут говорить о национальных меньшинствах, которые по статистике относятся не только к менее образованным, но и к самым бедным слоям населения США. А ведь в стране проживает еще весьма большое число нелегалов!

Сейчас, когда среди легальных граждан растет число безработных, а речь идет уже о десятках миллионов, платная медицина выглядит не такой эффективной в условиях массовой эпидемии. Власти на уровне ряда штатов пытаются решать проблему, вводя софинансирование так называемых “страховок для бедных”. Но еще одна отрицательная сторона американской медсистемы, основанной на максимизации прибыли и минимизации затрат: она не рассчитана на такой наплыв больных.

Важно!

О том, сколько зараженных, какая статистика коронавируса в США, на сегодня, в режиме онлайн, включая число смертей, информирует сайт Университета Джона Хопкинса.

С больной головы на здоровую

Коронавирус в США и последние новости 2022

Поначалу Дональд Трамп был против жестких карантинных мер. Его логика понятна – на носу президентские выборы. Главный козырь его избирательной кампании – рост экономики, для которой сейчас приходят самые мрачные времена. Причем прогнозы самих же американских экспертов с каждым разом становятся все пессимистичнее.

Однако Дональд не сдается, в конце концов он лично не через одно банкротство проходил. В действительности он мало что может сделать на низовом или для низового уровня – роль государства в США имеет свои ограничения. В частности, это проявляется в противостоянии губернаторов, в первую очередь принадлежащим к Демократической партии, с президентом. К примеру, в Калифорнии чуть ли не договорились об отделении. Не меньше фронды демонстрирует и губернатор-демократ Нью-Йорка, где самая печальная ситуация с эпидемией. Куомо заявил, что не будет подчиняться указу Трампа, если тот объявит о выходе из карантина для открытия экономики.

Впрочем, уже сами рядовые американцы все чаще и больше демонстрируют недовольство. Только в течение не самого жесткого карантина безработными стало 22 млн человек, по прогнозам спад экономики США во втором квартале ожидается на уровне 25-30%. Это катастрофическим много! Поэтому Трамп пытается отчаянно маневрировать: выход из карантина к 12 апреля оказался абсолютно голословным заявлением, теперь он создал совет из самых влиятельных лиц Америки, бизнеса и политики. Заодно презентовал план «Откроем Америку снова» по постепенной, трехэтапной отмене карантинных мер. Хотя сама эпидемия еще не прекратилась, Трамп настаивает на необходимости запуска экономики, поскольку по его мнению пик заболеваний пройден.

Но США не были бы собой, если бы там не нашлись искатели врагов и виновных за пределами страны. Сначала Трамп делал намеренные вербальные интервенции, называя CoVID-19 “китайским вирусом”. Затем начался форменный цирк. Сенатор Джош Хоули анонсировал законопроект в типично американском стиле “Справедливость для жертв COVID-19”. По нему, ответственность за эпидемию в США возложена на КПК Китая. Наделяя правом взыскать с КНР ущерб, понесенный от эпидемии коронавируса американскими гражданами и компаниями. Попытка узаконить грабеж, в русле которого недавние заявления протрамповского телеканала Fox News. Накануне они сообщили, что спецслужбы занимаются расследованием искусственности происхождения коронавируса в Китае.

Цены на средства защиты и антисептики в вашем регионе выросли?
Да, больше чем в два раза
77.5%
Да. Но не значительно
7.19%
Нет
3.38%
Не знаю
11.93%
Проголосовало: 1391

Коронавирус в США 2022 надолго запонмится, последние новости точно не дают заскучать. Россию, кстати, они тоже пытаются приплетать. Например, “Нью-Йорк Таймс” обвинила российские власти в проведении кампании дезинформирования американцев. Как теперь там принято – по принципу “хайли лайкли”.

Комментариев к статье: 1
  1. артём

    Чем ближе к Северной Корее, тем Covid добрее.

    Ответить
Добавить комментарий
Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных